基本☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは表記通り水で戻す。
にんじんはせん切り。
油揚げは縦半分の長さで細切り。 -
2
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱してにんじんを炒める。
ひじき、油揚げも加えて炒める。 -
3
●を加え、落し蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
出き上がり♪
きっかけ
乾物レシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーを使うとより早くきれいに仕上がります!火の通りも早い! 大豆を加えても◎
- レシピID:1880031745
- 公開日:2024/12/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まあむt2025/01/27 10:40美味しかったです!
ありがとうございました -
いち、に、しゃーん2025/01/14 18:51美味しかったです!
-
ザズー2025/01/04 11:38参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
sin7sin66942025/01/03 23:54おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
たくさん作って作り置き、お弁当にオススメ☆
炊き込みご飯、混ぜごはんにしても◎
子どもも美味しく食べてくれます♡