基本☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗い、表記通り水にでもどし、水気を絞る。
にんじんはせん切り。
油揚げは横半分の長さで細切り。 - 2 フライパンまたは鍋に①と●を入れ、落とし蓋をして弱火で15〜20分ことこと煮込む。
-
3
煮汁が少なくなったら冷まして味をなじませる。
出き上がり♪
きっかけ
1品足りない!材料があまりない!というときに乾物副菜のレパートリーを増やしたくて。切り干し大根の煮物の他、サラダもレシピ投稿しております^^
おいしくなるコツ
コツなし!簡単! たくさん作って作り置きにオススメです☆ 優しくほっこりするお味に仕上がっています♡ 干し椎茸を加えても◎
- レシピID:1880031744
- 公開日:2024/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件
乾物の切り干し大根は常備、人参はスライサーを使えば短時間で完成!材料を入れたら放っておくだけなので、1品足りない!時にオススメ^^