アレンジし放題カルボナーラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定より1-2分短く茹でる
-
2
(お好みでアスパラベーコン)
鍋にアスパラガスを1分網ごと塩茹(アクが少ないので最後水につけずに冷ます方が水ぽくならない) - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火→ベーコン、アスパラを炒める
- 4 ニンニクが色づいたら、●を入れとろみがつくまで混ぜ→◯で味を整え→弱火でパスタを加えて混ぜる。
- 5 火を止め→粗熱が取れたら★を入れ余熱でとろみがついたら→トッピング
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ms562025/01/30 13:32参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
yu_cooksweet2024/12/07 14:52濃厚でした
-
れいちゃっ2024/11/25 15:33とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
生クリームがない時…必要量ccに対して牛乳1.25:バター5(このレシピの場合牛乳160cc:バター40g)
それかチーズ