皮がパリパリ!チキンソテー レシピ・作り方

皮がパリパリ!チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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片面焼きで、ふっくらパリパリ♪
トマトソースの他、ポン酢醤油やタルタルソース、
塩コショウのみでも美味しくお召し上がりいただけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は脂肪や筋を取り除く。
    厚みが均等になるように切れ目を入れる。
  2. 2 冷たいフライパンに油はひかずに、皮面を下にして並べる。身の面に塩コショウを振る。
  3. 3 火をつけ、蓋をして中火で10分〜15分、
    蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な脂は、キッチンペーパーで拭き取る。
    フライ返しで押さえつける。
    蓋を取り、5分焼く。
  5. 5 火が通っているか確認してから火を止める。
    器にソースを敷き、その上にチキンを盛り付ける。

きっかけ

基本のソテーレシピ

おいしくなるコツ

使用しているトマトソースのレシピは、 レシピID:1880031423 で紹介しています♪

  • レシピID:1880031430
  • 公開日:2024/08/03
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カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー
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