皮がパリパリ!チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- トマトソース 大さじ4
作り方
-
1
鶏モモ肉は脂肪や筋を取り除く。
厚みが均等になるように切れ目を入れる。 - 2 冷たいフライパンに油はひかずに、皮面を下にして並べる。身の面に塩コショウを振る。
-
3
火をつけ、蓋をして中火で10分〜15分、
蒸し焼きにする。 -
4
余分な脂は、キッチンペーパーで拭き取る。
フライ返しで押さえつける。
蓋を取り、5分焼く。 -
5
火が通っているか確認してから火を止める。
器にソースを敷き、その上にチキンを盛り付ける。
きっかけ
基本のソテーレシピ
おいしくなるコツ
使用しているトマトソースのレシピは、 レシピID:1880031423 で紹介しています♪
- レシピID:1880031430
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースの他、ポン酢醤油やタルタルソース、
塩コショウのみでも美味しくお召し上がりいただけます!