マグロの一夜漬け レシピ・作り方

マグロの一夜漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
調味料に漬けて冷蔵庫で寝かせておくだけ!
ねっとりとした深い旨味でお酒もすすみます♪

材料(2人分)

  • マグロ(刺身用) 180g
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ2
  • ◆ 醤油 大さじ2
  • ◆ ごま油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に◉を入れ、
    レンジ(600w)で1分加熱する。
    粗熱が取れたら◆を加える。
  2. 2 マグロは、清潔なまな板の上で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に①と②を合わせ、空気を抜く。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
    (寝かせる時間は、調理時間に含みません)
  4. 4 器に盛り付け、わさびを添える。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

サッパリした漬けがお好みの場合は、1時間程寝かせてからお召し上がりください!

  • レシピID:1880031428
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る