マグロの一夜漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- マグロ(刺身用) 180g
- ◉ 酒 大さじ2
- ◉ みりん 大さじ2
- ◆ 醤油 大さじ2
- ◆ ごま油 小さじ1
- わさび 少々
作り方
-
1
深めの耐熱皿に◉を入れ、
レンジ(600w)で1分加熱する。
粗熱が取れたら◆を加える。 -
2
マグロは、清潔なまな板の上で、食べやすい大きさに切る。
-
3
ビニール袋に①と②を合わせ、空気を抜く。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
(寝かせる時間は、調理時間に含みません) - 4 器に盛り付け、わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねっとりとした深い旨味でお酒もすすみます♪