骨付きもも肉のガーリック黒胡椒ソテー⭐ナスを添えて レシピ・作り方

骨付きもも肉のガーリック黒胡椒ソテー⭐ナスを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ビールに合う⭐

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 骨付きもも肉 350g
  • にんにく(スライス) 1片分
  • ⭐にんにく(すりおろし) 2片分
  • ⭐黒胡椒 小1
  • ⭐岩塩 小1
  • 米油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉全体に⭐をよく揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を引き、肉を皮目から焼く(蓋をする)
  3. 3 弱火~中火の間で4分焼いたらひっくり返す。
  4. 4 スライスしたにんにくを加え、更に3分焼く(蓋をする)
  5. 5 火を止め蓋をして10分おく。
  6. 6 火が通ったのを確認したら、お皿に移す。
  7. 7 1センチ幅にスライスしたナスを残った油で炒める。
  8. 8 油に塩気も付いているので味付け不要。両面火が通ったら5のお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ビールのお供に⭐ ご飯にも合うよ

  • レシピID:1880031419
  • 公開日:2024/07/30
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