骨付きもも肉のガーリック黒胡椒ソテー⭐ナスを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1/2本
- 骨付きもも肉 350g
- にんにく(スライス) 1片分
- ⭐にんにく(すりおろし) 2片分
- ⭐黒胡椒 小1
- ⭐岩塩 小1
- 米油 小1
作り方
- 1 鶏肉全体に⭐をよく揉み込む。
- 2 熱したフライパンに少量の油を引き、肉を皮目から焼く(蓋をする)
- 3 弱火~中火の間で4分焼いたらひっくり返す。
- 4 スライスしたにんにくを加え、更に3分焼く(蓋をする)
- 5 火を止め蓋をして10分おく。
- 6 火が通ったのを確認したら、お皿に移す。
- 7 1センチ幅にスライスしたナスを残った油で炒める。
- 8 油に塩気も付いているので味付け不要。両面火が通ったら5のお皿に盛りつけて完成。
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