圧力鍋とフライパンで⭐酸っぱ旨い手羽元煮 レシピ・作り方

圧力鍋とフライパンで⭐酸っぱ旨い手羽元煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
夏にオススメ⭐ビールと一緒に!ご飯のお供に♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • ⭐醤油 大4
  • ⭐日本酒 大3
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐米酢 大3
  • ⭐ザラメ 小2
  • ⭐生涯 小1
  • ⭐にんにくすりおろし 小2
  • ゆで卵 4個
  • 長ネギの青い部分 1本

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで手羽元の全体に焼き目を付ける。
  2. 2 圧力鍋に1を並べ、手羽元が余裕で浸かるくらい水、ネギを入れる。
  3. 3 15分加圧したらネギを取り出し、手羽元をフライパンに移し⭐を加える。
  4. 4 予め半熟に茹でた卵も加え、中火で汁がなくなるまで絡めて完成。

きっかけ

好きでよく作ります

  • レシピID:1880031418
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る