鶏肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスの甘酢炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
ジューシーな鶏肉と、トロトロ茄子に甘酢が絡んで、
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ナス 3本
  • ◉ 酒 大さじ1/2
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◆ 砂糖 大さじ2
  • ◆ 醤油 大さじ2
  • ◆ みりん 大さじ2
  • ◆ 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
    ◉を加えて、袋の上から揉み込む。
  2. 2 ナスは乱切りにする。
    ボウルに入れ、水でアク抜きをする。
  3. 3 ①に片栗粉を加えて、全体にまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、
    鶏肉をしっかりと焼く。
  4. 4 ナスの水気を切り③に加え、
    蓋をして蒸し焼きにする。
    ◆を回し入れ、煮からめる。

きっかけ

夏野菜レシピ

  • レシピID:1880031408
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食なす全般鶏もも肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/08/17 09:52
    鶏肉とナスの甘酢炒め
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る