鶏肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
◉を加えて、袋の上から揉み込む。 -
2
ナスは乱切りにする。
ボウルに入れ、水でアク抜きをする。 -
3
①に片栗粉を加えて、全体にまぶす。
フライパンにごま油を熱し、
鶏肉をしっかりと焼く。 -
4
ナスの水気を切り③に加え、
蓋をして蒸し焼きにする。
◆を回し入れ、煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/08/17 09:52簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
ご飯が進みます!