肉きのこうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3人分
- 舞茸 1袋
- ネギ 1本
- ぶなしめじ 1個
- 豚こま肉 100g
- だし汁 500ml
- 醤油 20ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- 砂糖 10g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚こま肉、舞茸、しめじ、ネギは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にだし汁、1を入れて煮る
- 3 醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
- 4 丼にうどんを入れて、3をかけて、七味唐辛子をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/11/04 19:39おいしかったです!
ごちそうさまでした(˘͈ᵕ ˘͈♡)