肉きのこうどん レシピ・作り方

肉きのこうどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3人分
  • 舞茸 1袋
  • ネギ 1本
  • ぶなしめじ 1個
  • 豚こま肉 100g
  • だし汁 500ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 10g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、舞茸、しめじ、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
  4. 4 丼にうどんを入れて、3をかけて、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880029396
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/11/04 19:39
    肉きのこうどん
    おいしかったです!
    ごちそうさまでした(˘͈ᵕ ˘͈♡)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る