簡単☆炊飯器でとうもろこしごはん♡ レシピ・作り方

簡単☆炊飯器でとうもろこしごはん♡
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
とうもろこしが旬の夏には必ず作ります^^
シンプルがゆえにとうもろこしの甘みが引き立つ美味しいかわりごはんです♡
とうもろこしの芯から美味しいダシが出ます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげをむき、半分の長さに切る。
    包丁で心から実を削ぎ取る。
  2. 2 2合分の米を研ぎ、いつも通りの分量の水を入れる。
    酒と塩を加えて軽く混ぜたら、とうもろこしと芯を加えて軽く混ぜ、炊く。
    (余裕があれば、1時間浸水させてから炊くとよい。)

きっかけ

とうもろこしをたくさん収穫したので、レパートリーを広げてみました。 『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし』 『屋台の味!!絶品☆焼きとうもろこし』 も投稿しておりますのでよろしければご覧ください^^

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯からだしが出るので、芯も一緒に炊くこと^^

  • レシピID:1880028623
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯電子レンジで作るとうもろこし
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る