彩るスモークサーモンと卵のマフィンサンド レシピ・作り方

彩るスモークサーモンと卵のマフィンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りも栄養バランスもばっちりなマフィンサンドを召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵をフォークなどで潰して☆で和えます。
    マヨネーズの分量はかっちりまとまる程度に加減し、冷蔵庫へ置きます。
  2. 2 レタスはサッと洗ってせん切りし、余分な水気をペーパーに含ませて、★で和え、冷蔵庫へ置きます。
  3. 3 イングリッシュマフィンは半分に割いて、トースターでこんがり焼き上げ、底側の切り口へ粒マスタードをまんべんなく塗ります。
    少し熱が落ち着いてから、1の卵を盛りましょう。
  4. 4 3の卵の上へ、汁気を切った2のレタスを盛り、半分長さくらいに切ったスモークサーモンを、更に半分に畳んで乗せてレモン汁を振ります。
  5. 5 4の上へ酢玉ねぎを添え、もう1枚のマフィンで挟めば完成です。
    ハンバーガー用の紙袋か、ドリップ用のコーヒーフィルターに入れて食べると零れにくいですよ。

きっかけ

彩り鮮やかなサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880028574
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る