さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもの炊き込みご飯
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
さつまいもとにんじんがコロコロと入っていて噛みごたえアリ♪
出汁で炊いて旨味アップ♡1歳の幼児から親子で一緒に食べられる美味しいさつまいもごはんです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
    にんじんは8mm角に切る。
  2. 2 洗った米と●の調味料を炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまでだし汁を加える。
    ①をのせて炊く。
  3. 3 炊きあがったらさっくりと混ぜ、お好みで黒いりごまをふって召し上がれ♪

きっかけ

子どもと一緒に食べられる食事を作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料は薄味でも、だし汁で炊くことで十分に美味しく出来上がります♪1歳の子もしっかりもぐもぐ食べてくれます♡

  • レシピID:1880028483
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)遠足・ピクニックのお弁当その他の炊き込みご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る