しめじと帆立の昆布茶コンフィde冷製オイルパスタ レシピ・作り方

しめじと帆立の昆布茶コンフィde冷製オイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コンフィを作っておけば後はパスタを茹でて和えるだけ!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85ℊ
  • 丹波しめじと帆立の昆布茶コンフィ※ お玉1杯分くらい
  • ※レシピID: 1880028473 上記
  • ★本返し 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • 豆苗 5本くらい

作り方

  1. 1 スパゲッティーニをメーカー所定時間茹で上げ、冷水にとって氷水でしめます。
    余分な水気をしっかり切ったらボウルへ移し、★で和えます。
  2. 2 1を皿へ盛り、中央へ丹波しめじと帆立の昆布茶コンフィを盛ります。
    周りへ2㎝幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
    塩気が足りなければ岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1880028480
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタきのこパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る