つまみ菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

つまみ菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
かねこども☆
かねこども☆
簡単美味しい

材料(1人分)

  • つまみ菜 1束
  • 油揚げ 半枚
  • 300CC
  • めんつゆ 100CC
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50CC
  • みりん 10CC
  • 唐辛子 3個

作り方

  1. 1 つまみ菜と油揚げを一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水と1とみりんとめんつゆと醤油と砂糖を入れて中火で3分混ぜ煮る
  3. 3 唐辛子細かく切りまして、2か茹で上がりましたら、皿に盛り付けて細かく切った唐辛子をかけて完成

きっかけ

つまみ菜をいただきました

  • レシピID:1880028405
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る