つまみ菜おひたし レシピ・作り方

つまみ菜おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
かねこども☆
かねこども☆
簡単美味しい

材料(1人分)

  • つまみ菜 1束
  • 醤油 100CC
  • 200CC
  • かつおぶし ひとつかみ
  • おろし生姜 50ぐらあ

作り方

  1. 1 鍋に水とつまみ菜を入れて中火で2分くらい煮る
  2. 2 1を取りだして一口サイズに切る
  3. 3 つまみ菜の水分を摂取して、ボールにいれてかつお節とおろし生姜を混ぜ合わせる
  4. 4 器に移し替えて醤油を入れて完成

きっかけ

つまみ菜をいただきました

  • レシピID:1880028402
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る