旨味ぎゅぎゅっと、あごだし塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はおおきめの一口大に切り、ジッパー付きの保存袋などに入れて★を加え、袋越しに手でよく揉みこんでから、冷蔵庫で半日置きます。
- 2 1の汁気を切って片栗粉をまんべんなくまぶしたら、天ぷら鍋の底から3cmくらいまでグレープシードオイルを注ぎ、180℃に温めましょう。
- 3 2へ鶏肉を入れて4~5分くらい、こんがり揚げ色がついて表面が固くなるまで揚げたら、網に上げて油切りをしましょう。
-
4
3を器に盛って召し上がれ。
ちょっと冷めても美味しいです。
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