キノコの和風おつまみマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのキノコ 500〜600g
- ◉ ワインビネガー 大さじ4
- ◉ 砂糖 小さじ2
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 鷹の爪 小さじ1
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
◉をボウルに合わせておく。
キノコの石づきを取り除き、
食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、鷹の爪を熱し、
キノコを強火で炒める。
酒を加え、さらに炒める。 -
3
◉を加えて、軽く炒め合わせたら、
火を止めて、そのまま粗熱を取る。
保存容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利な常備菜です。