超簡単☆安い!美味♡ホタテ稚貝のバターじょうゆ蒸し レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- ホタテ稚貝 40個程度
- 酒 30ml
- バター 15g
- 薄口しょうゆ 小1
作り方
-
1
ゴム手袋をし、稚貝の殻を擦り合わせて洗う。
水を替えて5回ほどしっかり洗う。 -
2
深めのフライパンに稚貝と酒を入れ、強火で2~3分加熱。
殻が開いたらバターとしょうゆを加え、火をとめてバターじょうゆを絡ませる。
きっかけ
大人も子どももホタテ稚貝が大好きなので、稚貝のお味噌汁以外の食べ方もしてみました。食べなきゃ損!と思うくらい美味しい♡
- レシピID:1880028030
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とも73242023/04/26 09:05美味しくできました♪
-
アラフォーの徒然ご飯2023/04/23 06:59美味しく食べました( ◠‿◠ )