人参とセロリ葉のきんぴら レシピ・作り方

人参とセロリ葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で一味違うきんぴら

材料(2人分)

  • 人参 4㎝くらい
  • セロリの葉 5~6枚
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/3
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 少々
  • すりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参、セロリの葉はそれぞれ千切りにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温めたところへ、1の人参を加え、油がなじむ程度軽く炒め合わせたら、★を加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2へ1のセロリの葉を加えてサッと和えたら火を止め、ごま油を加え混ぜます。
    召し上がる際にすりごまを振れば完成です。

きっかけ

彩りのきれいなきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880028019
  • 公開日:2022/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理セロリにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る