てりてり☆豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらブロック 280g
- 玉ねぎ 1個
- ●ざらめ、酒、しょうゆ 各大2
- ●みりん 大1
- ●にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1cm
作り方
- 1 小鍋に●を入れて弱火にかけ、ざらめを溶かす。
-
2
豚バラは1cm弱程度にスライスする。
フライパンにそのままお肉と玉ねぎを炒める。
(お肉から脂が出るので油は不要) -
3
お肉の色が変わったら①を加え、中火で煮詰める。
照りが出たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
時間がない日にサクッと作れるスタミナメニュー☆
ついつい食べすぎちゃう…笑