豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
ヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

  • ⭐️合い挽き肉 200g
  • ⭐️玉ねぎ 1/2個
  • ⭐️絹豆腐 100g
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️パン粉 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ⭐️の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ハンバーグのタネを4等分して俵形にして並べる。
  4. 4 中火で焼き色が付くまで加熱し、裏返したら弱火にして蓋をする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ダイエット食として!

  • レシピID:1880027653
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にゃんこママ
    にゃんこママ
    2022/03/24 09:32
    豆腐ハンバーグ
    ヘルシーなのでたくさん作って食べました。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/03/17 20:07
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/02/09 06:43
    豆腐ハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/02/01 09:00
    豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る