豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️合い挽き肉 200g
- ⭐️玉ねぎ 1/2個
- ⭐️絹豆腐 100g
- ⭐️塩こしょう 少々
- ⭐️パン粉 大3
- サラダ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。
- 2 ⭐️の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、ハンバーグのタネを4等分して俵形にして並べる。
- 4 中火で焼き色が付くまで加熱し、裏返したら弱火にして蓋をする。
- 5 中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件