フライパン1つで手間なし!ご飯がすすむスープカレー レシピ・作り方

フライパン1つで手間なし!ご飯がすすむスープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
札幌の名店を食べ歩いた時の感動をここに再現!コンソメと鶏がらの合わせスープにカレーの風味をつけた最小レシピ。お肉は保存のきくソーセージ等で十分美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はあらかじめカットしておく。にんにくはスライスするなりフライパンに放り込み、浸る程度の油をかける。
  2. 2 フライパンを中火で炒めて、にんにくの香りがしてきたら、(脂が出やすいように)手でちぎりながらソーセージを投入。続いて野菜も投入。
  3. 3 ソーセージと野菜に(軽くおこげができ)火が通った頃に、水を一気に投入。この際ジャーとなるのが怖い人は、いったん火を止めても良い。調味料を全て入れ、味を調え、ひと煮立ちさせたら完成。
  4. 4 このままで十分美味しいですが、途中で味変したくなったら、ご飯にウスターソースをかけても良い(名古屋式のカレーの食べ方)。

きっかけ

カレー用の粉(ガラムマサラ)と野菜とソーセージが余っていたため

おいしくなるコツ

カレー粉が無ければ、余ったカレールーで代用しても、分量さえ調整すれば問題ありません。ベースのスープだけで十分美味しいので、あとはカレーの香りさえ付ければOKです。

  • レシピID:1880027247
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーオクラセロリルウから作るカレーカレー粉
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る