簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 〇水 200CC
- 〇みりん 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、くし形に切り、5cmくらいの長さに切ります。
- 2 鍋に1と〇を入れます。
- 3 蓋をして弱火で15分、煮ます。
- 4 くしが通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
五月晴れ2021/12/03 21:17お弁当用に作りました。甘さが程よくおいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/09 15:01ほっくり美味しく煮えました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
カトラリー2021/11/06 19:34美味しかったです!
レシピ有難うございました♪ -
sakura2382021/10/29 15:40美味しくいただきました(^^)