旨味たっぷり麻婆納豆ナス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除いて大きめの拍子切りにし、軽く塩水にさらした後、ざるにあげて余分な水気を拭き取ります。
- 2 大きいフライパンに1の茄子を並べてグレープシードオイルを回しかけ、全体に絡めてからなるべく重ならないように並べて中火にかけ、あまり混ぜないようにして表面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
3
2へ納豆を加えてほぐしながら炒め合わせ、ひき肉入り麻婆ソースを加えてひと煮立ちさせて火を止めます。
2㎝幅に切った豆苗(葉葱なら小口切り)を散らし、ごま油を回しかければ完成です。
きっかけ
ひと味違う麻婆ナスにしたくて
おいしくなるコツ
麻婆ソースは今回、新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」を使用しています。
- レシピID:1880027132
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません