鮭フレークと茸の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
まいたけ、しめじは食べやすい大きさに割きましょう。
フジッリをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹で上げ、ゆで汁を大さじ3ほどよけます。 - 2 フライパンにバターを落として弱火にかけて溶かし、あらびきガーリックを加えて香りが立ってきたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、塩麹を加えて、麹のつぶが透き通るまで炒めます。
- 3 2へ1のまいたけとしめじを加えて中火で軽く炒め合わせたら、小麦粉を振り、均一に炒め合わせて粉っぽさがなくなったら、1のゆで汁を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 3で煮汁にとろみがついてきたら、1のフジッリを加えて炒め絡め、無調整豆乳を加えて、もったりするまで炒め合わせ、★で味を調えて火を止めます。
-
5
4を器に盛り、粉チーズを振って、鮭フレークを添えます。
2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、おこのみでタバスコを振って召し上がれ。
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