秋の味覚 もっちり美味しい栗ご飯♪ レシピ・作り方

秋の味覚 もっちり美味しい栗ご飯♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんこままっち
あんこままっち
栗の皮剥くの大変ですが、たべる時は嬉しいです
もち米を混ぜて、もちもちおこわ風にしました
味はあっさりめです

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 栗を1晩水につけておく
  2. 2 皮を剥きます
    包丁ではなかなか大変ですが、先ずは鬼皮を剥いてから渋皮を剥きました
  3. 3 お米ともち米を30分前には洗って、水を切っておきます
  4. 4 3の水を切ったお米ともち米を炊飯器に入れ水を2合のところまでいれます。
  5. 5 4に2の皮を剥いた栗と☆の調味料を入れて炊きます
  6. 6 お好みで、ごま塩をふります

きっかけ

毎年美味しそうな栗を見つけると、栗ご飯作ります

おいしくなるコツ

皮を剥くのか大変なので、栗の皮剥器があるといいと思います

  • レシピID:1880027037
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯もち米
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る