秋の味覚 もっちり美味しい栗ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 栗を1晩水につけておく
-
2
皮を剥きます
包丁ではなかなか大変ですが、先ずは鬼皮を剥いてから渋皮を剥きました - 3 お米ともち米を30分前には洗って、水を切っておきます
- 4 3の水を切ったお米ともち米を炊飯器に入れ水を2合のところまでいれます。
- 5 4に2の皮を剥いた栗と☆の調味料を入れて炊きます
- 6 お好みで、ごま塩をふります
きっかけ
毎年美味しそうな栗を見つけると、栗ご飯作ります
おいしくなるコツ
皮を剥くのか大変なので、栗の皮剥器があるといいと思います
- レシピID:1880027037
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち米を混ぜて、もちもちおこわ風にしました
味はあっさりめです