切干大根 レシピ・作り方

切干大根
  • 約1時間
  • 300円前後
meechan
meechan
夕食の一品におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻しておきます。
  2. 2 ちくわを輪切りにし、にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
    小松菜は3cm程度に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、親鶏を炒めます。
    切干大根、にんじん、小松菜、ちくわを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 切干大根を戻した水を100cc、砂糖、醤油を加え
    水分がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

食物繊維豊富な切干大根が食べたかったから。

おいしくなるコツ

切干大根を戻した水を使うことによって甘みが出ているので砂糖を少なくできます。

  • レシピID:1880026922
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん小松菜ちくわ切り干し大根
関連キーワード
簡単 和食 食物繊維 作り置き
料理名
切干大根
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る