秋の味覚♡さつまいもごはん レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1.5cm角程度のさいの目切りにする。
さっと水にさらす。 -
2
米を洗い、●の調味料を加えてから、炊飯器の4合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
①のさつまいもをのせて炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツナv2021/09/23 18:39作りました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もち米をプラスしておこわ風にしています♪
幼児も大人もみんなもりもり食べてくれました^^