秋の味覚♡さつまいもごはん レシピ・作り方

秋の味覚♡さつまいもごはん
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ビタミンC、食物繊維たっぷり♪
もち米をプラスしておこわ風にしています♪
幼児も大人もみんなもりもり食べてくれました^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1.5cm角程度のさいの目切りにする。
    さっと水にさらす。
  2. 2 米を洗い、●の調味料を加えてから、炊飯器の4合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
    ①のさつまいもをのせて炊く。

きっかけ

さつまいも掘りで掘った紅あずまで作りました。

  • レシピID:1880026796
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯栗ご飯おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 いも 幼児食
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ツナv
    ツナv
    2021/09/23 18:39
    秋の味覚♡さつまいもごはん
    作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る