素材感たっぷり(・ω・)さつまいものチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま、良く洗って1.5㎝角くらいにきります。
- 2 小鍋にバターを落として弱火にかけ、1のさつまいもを加えて炒め絡めたら、★を加え、こげつかないよう注意しながら塩麹の粒が透き通り、さつまいもの黄色が鮮やかになるまで炒め合わせます。
- 3 2へ水200㏄を加えて中火にします。沸騰してきたらローリエを加え、2分ほど煮立てたら取り出して、さつまいもに火が通るまで煮込みましょう。
-
4
3へ雑穀ご飯を加えて弱火にし、もったりしてきたら生クリームを加え、モッツアレラチーズスライスをちぎりいれて溶かし混ぜます。
白胡椒で味を調え、火を止めましょう。 - 5 4を器に盛り、粉チーズを振って、2~3㎝幅くらいに切った豆苗を添え、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません