無花果とスモークチキンのさっぱりサラダ レシピ・作り方

無花果とスモークチキンのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いちじくの食感とスモークサーモンの風味に酢玉ねぎの酸味がほどよく加わったあっさりばくばく食べられるサラダです。

材料(1人分)

  • レタス 中2枚
  • いちじく 1個
  • スモークチキン 40g
  • 酢玉ねぎ 30g
  • 冷凍枝豆 4~5莢
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して、莢から豆を出します。
    レタスは2~3㎝四方に切ります。
    スモークチキンは5㎜厚さくらいにスライスし、更に半分くらいの大きさに切りましょう。
  2. 2 1を★で和えて冷蔵庫に10分ほど置き、冷やしながら味をなじませます。
  3. 3 いちじくを8等分のくし形に切り、さらに横半分くらいに切って、酢玉ねぎとともに2へさっくり和えれば完成です。

きっかけ

夏らしい一品にしたくて

  • レシピID:1880026172
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダイチジク和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る