もう一品に☆ピーマン・にんじんの副菜 レシピ・作り方

もう一品に☆ピーマン・にんじんの副菜
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
あと一品なんか欲しい時に簡単副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、レンジでかるく温めます。
  2. 2 ピーマンも千切りにして、さきほどのにんじんの上にのせて、レンジで温めます。
  3. 3 レンジから取り出して、しょう油・ごま油をかけて、混ぜます。
  4. 4 かつおぶしをふりかけてできあがりです。

きっかけ

おかずの品数が少ない時に作りました。

おいしくなるコツ

味ぽんでも美味しいです。

  • レシピID:1880026093
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん部活のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
簡単 副菜 人気 話題
料理名
副菜 にんじん ピーマン あと一品
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る