鶏胸とネギの釜玉うどん レシピ・作り方

鶏胸とネギの釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • ★にんにくチューブ 3センチくらい
  • ★醤油 小1
  • 冷凍うどん 1玉
  • 長ネギ 5センチくらい
  • 昆布つゆ 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにし、袋に入れて★と合わせる。
  2. 2 耐熱容器に冷凍うどんと1を乗せてラップをかける。
  3. 3 2分ほどチンしたら輪切りにしたネギを加え、さらに1分チンする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、昆布つゆと卵を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026081
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/07 22:09
    鶏胸とネギの釜玉うどん
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る