ごまマヨかつお節冷奴 レシピ・作り方

ごまマヨかつお節冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
そのまま食べられるソフトタイプの厚削りかつお節を使った風味たっぷりの冷奴

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/8丁
  • ソフトタイプのかつお厚削り節 1枚くらい
  • 白だし 小さじ1
  • すりごま 小さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 切り出した木綿豆腐にすりごまを盛り、その上へ食べやすい大きさに割いたかつお節を乗せて、白だしをかけます。
  2. 2 1の上にマヨネーズを絞り、あらびき黒胡椒を振ったら完成です。

きっかけ

簡単で食べやすい冷奴にしたくて

  • レシピID:1880026068
  • 公開日:2021/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/06 11:50
    ごまマヨかつお節冷奴
    普通の鰹節で失礼します(人ω<`;)
    マヨと粗挽き胡椒でこっくりした美味しさ!レシピありがとうございました
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/05 14:19
    ごまマヨかつお節冷奴
    おいしくできました!
    ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る