卵一個であっという間の葱昆布茶だし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Lサイズ1個
- ★粉末昆布茶 小さじ1/4
- ★塩 ひとつまみ
- ★葉葱 小口切り大さじ1
- ★無調整豆乳 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加えて均一に攪拌します。
-
2
小さい角スキレット(今回はDAISOの100円角スキレットを使用)へグレープシードオイル大さじ1/4を加えて中強火で温め、よく温めます。
余熱不足だと卵液がくっつきますので注意。 -
3
2へスキレットの底が浸るくらいの卵液を流し入れ、スキレットの長辺を横方向に使って、手早く巻きまとめます。
火力は緩めず、強いと思ったら火から離して調節してください。 - 4 3の動作を繰り返し、途中でグレープシードオイルを塗り直しながら巻き切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません