だし香る☆竹輪天乗せきしめん レシピ・作り方

だし香る☆竹輪天乗せきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2人前
  • 600cc
  • 小松菜 2株
  • だしパック 2袋
  • ★醤油 大2.5
  • ★みりん 大2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 竹輪天 2本×2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたらきしめんと4等分に切った小松菜を加える。
  3. 3 2分ほど煮込んだら、丼にうつし、竹輪天を乗せる。
    一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025533
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る