モロヘイヤのおひたし冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
冷奴にゆでたモロヘイヤを醤油麹であえて、鰹節をのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを分量外の塩小さじ1/2を入れた熱湯で、1分茹で、水にとって水気を切り、1㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 1を醤油麹で和えます。
  3. 3 豆腐を半分に切り、器に盛ります。
  4. 4 豆腐の上に2をのせ、鰹節をふって出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤを収穫したので。

  • レシピID:1880025511
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみかつお節(鰹節)その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
おつまみ 節約 ヘルシー 夕食
料理名
モロヘイヤの冷奴
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る