【豚肉切り落とし】すきやきのたれで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ジャガイモは乱切りにします。しらたきは食べやすい長さにカットします。しめじは石づきを取ってバラします。
- 2 深めの鍋に、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、ジャガイモ・にんじんを入れて、炒めます。
- 4 鍋に水を入れます。アクがでたら取ります。
- 5 しらたき・しめじも入れます。すき焼きのタレを入れて、フタをして、にんじんに火が通るまでコトコトを煮ます。野菜に火が通ったらお皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
採れたてのジャガイモをいただいたので。
おいしくなるコツ
薄味で作っているので、お好みですき焼きのタレを調整して下さい。※今回は、エバラすき焼きのタレを使用しました。
- レシピID:1880025492
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/06/22 17:46タレ任せ笑
とても美味しく
完成しています