【豚肉切り落とし】すきやきのたれで簡単肉じゃが レシピ・作り方

【豚肉切り落とし】すきやきのたれで簡単肉じゃが
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
味付けはすきやきのタレのみの簡単肉じゃがです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ジャガイモは乱切りにします。しらたきは食べやすい長さにカットします。しめじは石づきを取ってバラします。
  2. 2 深めの鍋に、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ジャガイモ・にんじんを入れて、炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れます。アクがでたら取ります。
  5. 5 しらたき・しめじも入れます。すき焼きのタレを入れて、フタをして、にんじんに火が通るまでコトコトを煮ます。野菜に火が通ったらお皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

採れたてのジャガイモをいただいたので。

おいしくなるコツ

薄味で作っているので、お好みですき焼きのタレを調整して下さい。※今回は、エバラすき焼きのタレを使用しました。

  • レシピID:1880025492
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんしらたきじゃがいもすき焼き
料理名
肉じゃが 簡単
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/22 17:46
    【豚肉切り落とし】すきやきのたれで簡単肉じゃが
    タレ任せ笑
    とても美味しく
    完成しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る