作り置きの、きゅうりダシダ漬け、なめ茸かけ レシピ・作り方

作り置きの、きゅうりダシダ漬け、なめ茸かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キュウリをダシダで漬けてみたら、めちゃウマでした。
見栄え的になめ茸をかけてみたけど、なくても全然美味しいです。

材料(3人分)

  • キュウリ 一本
  • ダシダ(鶏ガラスープでも) 小さじ1
  • なめたけ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、斜め乱切りにする。
    ビニール袋に入れてダシダをかける。
  2. 2 ダシダがまんべんなく混ざるように軽くもみ、袋の空気を抜きながら縛る。
    冷蔵庫でつける。(3日は保存可)
    食べたいときに器に盛り、なめ茸をかける。

きっかけ

きゅうりの漬物を作りたくて

  • レシピID:1880025489
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜きゅうりきゅうりの漬物前日に作り置き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る