作り置きの、きゅうりダシダ漬け、なめ茸かけ レシピ・作り方

材料(3人分)
- キュウリ 一本
- ダシダ(鶏ガラスープでも) 小さじ1
- なめたけ 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り落とし、斜め乱切りにする。
ビニール袋に入れてダシダをかける。 -
2
ダシダがまんべんなく混ざるように軽くもみ、袋の空気を抜きながら縛る。
冷蔵庫でつける。(3日は保存可)
食べたいときに器に盛り、なめ茸をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見栄え的になめ茸をかけてみたけど、なくても全然美味しいです。