鮭とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とれんこんの炊き込みご飯
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
れんこんの食感がアクセント♪
炊くことで蓮根も魚も子どもが食べやすい柔らかさに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしてザルに上げる。
  2. 2 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、●の調味料を加えて2合の目盛りまで水を加える。
    蓮根、鮭、生姜をのせて炊く。
  3. 3 炊けたら鮭を取り出して皮を外し、ほぐしながら小骨を取り除く。
    鮭を炊飯器に戻し入れ、全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

食感のあるれんこんも、炊飯器で炊けば子どもも食べられるかなと思ったので。

  • レシピID:1880025384
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(子供用)銀鮭鮭全般混ぜご飯
関連キーワード
簡単 幼児食 取り分け 新米
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る