あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
ソース焼きそばに飽きたら、あんかけ焼きそば!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラは1口大
    ・人参は短冊切り
    ・玉ねぎは縦に1cm幅に縦にカット
    ・しいたけは石づきを取って千切り
    ・白菜は芯(2cm)と葉(4cm)に分けてカット
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2袋中華めんをほぐして全体に広げフライ返し押さえながら焼き色がつくまで両面焼く。

    もう2袋も同じように焼き目をつけてやき、お皿に盛る。
  4. 4 別の鍋にサラダ油を熱し、豚バラを炒め、塩コショウする。
  5. 5 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんと白菜の芯を入れて炒める。
  6. 6 ②の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
    煮立ったら白菜の葉を入れ、とろみがついたら、ごま油を入れる。
  7. 7 ③の麺に等分に分けてかける。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

おいしくなるコツ

彩に茹でた絹さやを入れても○

  • レシピID:1880025187
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る