パパッと簡単、胡瓜おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 小さじ1
- 麻辣味塩 適量
- 味の素 少々(7振り程)
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 胡瓜を乱切りにします。
-
2
塩で揉み、調味料を全て入れ
混ぜ合わせたら出来上がりです。麻辣味塩は、お好みで
調整してください。
きっかけ
野菜を手軽に摂りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
たたき胡瓜にしても味がよくしみて美味しいです。 ピリ辛がお好きな方は、麻辣味塩を少し多めに! 暑い日には、最適です。今回は入れてませんが、胡麻や味付けのりを細くカットして乗せると美味しさ倍増です。
- レシピID:1880025130
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません