美味しい家庭料理♪おからの煮物 レシピ・作り方

美味しい家庭料理♪おからの煮物
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
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材料を炒めて、煮汁を加えて煮るだけ。素朴な味が手軽に失敗なくできます。
『子持ちがれいの煮付け』(レシピ投稿あり)の煮汁で作ると美味しいのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、長さ2cmのせん切り。
    しいたけは軸を落として半分に切り、さらに薄切り。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    さやいんげんはへたを切り、長さ2cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、にんじん、しいたけ、しめじ、さやいんげんを入れて強火で炒め、しんなりしてきたらおからを加える。
  3. 3 よく炒め合わせ、油が回ったら煮汁も加えて混ぜながら、汁けがなくなるまで、6~8分ほど炒め、しっとりと炒め上がったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

子持ちがれいが売られていたので、煮付けにしたところ、煮汁があまりに美味しく捨てるのが勿体なかったので。 ほっとする味つけは、家庭料理ならではの美味しさです^^

  • レシピID:1880025126
  • 公開日:2021/05/16
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