美味しい家庭料理♪おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、長さ2cmのせん切り。
しいたけは軸を落として半分に切り、さらに薄切り。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
さやいんげんはへたを切り、長さ2cmに切る。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、にんじん、しいたけ、しめじ、さやいんげんを入れて強火で炒め、しんなりしてきたらおからを加える。
- 3 よく炒め合わせ、油が回ったら煮汁も加えて混ぜながら、汁けがなくなるまで、6~8分ほど炒め、しっとりと炒め上がったら火を止め、器に盛る。
きっかけ
子持ちがれいが売られていたので、煮付けにしたところ、煮汁があまりに美味しく捨てるのが勿体なかったので。 ほっとする味つけは、家庭料理ならではの美味しさです^^
- レシピID:1880025126
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『子持ちがれいの煮付け』(レシピ投稿あり)の煮汁で作ると美味しいのでぜひお試しください♡