スモークチキンと卵の高菜キャベツサンド レシピ・作り方

スモークチキンと卵の高菜キャベツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点!旨みと酸味がチーズとマヨネーズでまろやかに融合します。

材料(1人分)

  • 12枚切り食パン 2枚
  • ゆで卵 1個
  • スモークチキン 50g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5~2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★かつお粉 少々
  • ☆刻み高菜漬け 15g
  • ☆ごま油 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱して、しんなりしたら、水気を切って★で和えます。
  2. 2 キャベツは葉と芯を切り分け、芯を斜めせん切りし、畳んた葉と一緒にアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水に取ります。
  3. 3 2のキャベツの葉をせん切りし、芯とともに手でしっかり余分な水気を絞りきったら☆で和えます。
    スモークチキンは薄くそぎ切りします。
  4. 4 ホットサンドメーカーにグレープシードオイルを塗り、余熱します。
    食パンは12枚切りが手に入らなければ6枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
  5. 5 食パン1枚の片面へマヨネーズをまんべんなく塗り、2のキャベツを盛り、中央を凹ませてゆで卵を置き、周りへ3のスモークチキンを並べたら、上へ1を散らします。
  6. 6 5の上へ溶けるスライスチーズを乗せ、もう1枚の食パンで挟んで、ホットサンドメーカーで軽くプレスし、焼きあげれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880025115
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る