スモークチキンと卵の高菜キャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱して、しんなりしたら、水気を切って★で和えます。
- 2 キャベツは葉と芯を切り分け、芯を斜めせん切りし、畳んた葉と一緒にアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水に取ります。
-
3
2のキャベツの葉をせん切りし、芯とともに手でしっかり余分な水気を絞りきったら☆で和えます。
スモークチキンは薄くそぎ切りします。 -
4
ホットサンドメーカーにグレープシードオイルを塗り、余熱します。
食パンは12枚切りが手に入らなければ6枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。) - 5 食パン1枚の片面へマヨネーズをまんべんなく塗り、2のキャベツを盛り、中央を凹ませてゆで卵を置き、周りへ3のスモークチキンを並べたら、上へ1を散らします。
- 6 5の上へ溶けるスライスチーズを乗せ、もう1枚の食パンで挟んで、ホットサンドメーカーで軽くプレスし、焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません