角麸と豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
角麸は半分幅に切り、更に1cm幅くらいの拍子切りにします。
玉ねぎは8mm幅くらいのくし形、しめじは半分長さに切りましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、豚こまぎれ肉を加えて色が変わる程度サッと炒め合わせたら、1の玉ねぎとしめじを加えます。
-
3
2を中弱火にして玉ねぎが透き通るまで炒めたら、1の角麸を加え、★を加えて煮立てます。
アクが浮いてきたら除きましょう。 - 4 3を7~8分煮込んで角麸がふっくらしてきたら、トマトケチャップを加えて更に3~4分煮込み、風味付けに醤油を加えてひと煮立ちさせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません