山椒ごまマヨ風味のズッキーニ×だし巻き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳まで柔らかいものがお勧めです。
(今回は半解凍したヤマザキの全粒粉ダブルソフトを半分厚さにスライスして使用)
電子レンジで10~20秒、ほんのり温かいくらいまで温めます。 -
2
1の食パンを縦半分カットし、片面に★をまんべんなく塗ります。
ズッキーニは分量を薄切りして軽く岩塩を振り、ラップに包んで500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、しんなりさせます。 -
3
2の食パンの★塗布面へ2のズッキーニを均等にのせ、だし巻き卵(※)を1つずつ置きます。
※今回は市販品を使用し、厚さ2㎝程度、食パン半分幅で上下に1㎝くらい空間がある大きさです。 - 4 3をもう1枚の2の食パンで挟んでラップに包み、軽く圧して端がくっつき形が安定したら、ラップを外して召し上がれ。
きっかけ
だし巻き卵の美味しさが味わえるサンドイッチにしたくて
おいしくなるコツ
だし巻き卵は京都の田中鶏卵さんのものを使用しています。手作りされる場合は、だしをしっかり効かせると良いと思います。
- レシピID:1880025063
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません