カラフル野菜のヘルシー鶏ささみ肉味噌豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
玉ねぎはみじんぎりし、ピーマン、赤パプリカは5㎜四方くらいの粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、☆を加えて香りが立ってきたら、1の玉ねぎを加え、透き通るまで炒め合わせます。
- 3 2へ1の鶏ささみを加え、中火にして酒を振りまぜ、そぼろ状に火が通るまで炒めたら、★を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 3へ1.5㎝角くらいに切った木綿豆腐を加え、白胡椒、柚子胡椒で味を調えたら、1のピーマンとパプリカを散らして軽く煮立て、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れます。
- 5 4の豆腐が崩れないよう緩く攪拌し、とろみがついたらごま油で香りづけすれば完成です。
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- 木綿豆腐
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