焼き鮭とおかか昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 1合分(おにぎり3個分)
- 塩鮭切り身 1切れ
- おかか昆布 小2×3
作り方
- 1 鮭を両面グリルで焼く。
- 2 火が通ったら、皮と骨を取り除き軽くほぐす。
- 3 炊きたてのご飯におかか昆布を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 3に2を加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/10/13 10:39やっすんさん
こんにちは。
とてもおいしかったです(о´∀`о)
ごちそうさまでした☆