焼き鮭とおかか昆布のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭とおかか昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合分(おにぎり3個分)
  • 塩鮭切り身 1切れ
  • おかか昆布 小2×3

作り方

  1. 1 鮭を両面グリルで焼く。
  2. 2 火が通ったら、皮と骨を取り除き軽くほぐす。
  3. 3 炊きたてのご飯におかか昆布を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024993
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/13 10:39
    焼き鮭とおかか昆布のおにぎり
    やっすんさん
    こんにちは。
    とてもおいしかったです(о´∀`о)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る