キノコとキャベツと豚肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

キノコとキャベツと豚肉のすき焼き風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
すき焼きのタレを使って、こってり甘旨のおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • キャベツ 2枚
  • えのきだけ 1/2束
  • ブナピー(しめじ) 1/3パック
  • エバラすき焼きのタレ 40㏄
  • 塩コショウ 2振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、石突をとってほぐしたブナピーと半分に切ったエノキを中火で炒める。
  2. 2 エノキがしんなりしだしたら豚コマを加える。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを適当な大きさでちぎり入れる。
  3. 3 すき焼きのタレを回しかけて蓋をする。
    3分ほどたってキャベツがしんなりしてきたら、強火にし、塩コショウで味を整えながら炒め合わせる。

きっかけ

すき焼きのタレを使いたくて

  • レシピID:1880024767
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の野菜炒め肉野菜炒めキャベツしめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る