スモークチキンのキャベチー*マフィンサンド レシピ・作り方

スモークチキンのキャベチー*マフィンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるマフィンサンドです。

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • スモークチキン 30~35g
  • モッツァレラスライスチーズ 1枚
  • 紫たまねぎ 1㎝幅くし形分くらい
  • キャベツ 1枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/4
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 岩塩 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄いくし形に切って岩塩を振って軽くもみ、しんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をキッチンペーパーにとって吸水し、★で和えます。
  2. 2 キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、全体的に緑が鮮やかになったら、冷水にとり、千切りします。
  3. 3 2のキャベツの余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、キッチンペーパーにとって更に吸水し、☆で和えます。
    スモークチキンは2~3㎜厚さくらいに薄くスライスしましょう。
  4. 4 イングリッシュマフィンを半分に割いて切り口の両方へ粒マスタードをまんべんなく塗り、モッツァレラスライスチーズをマフィンに収まるようカットして均等にならべたら、トースターで焼きます。
  5. 5 4のマフィン1枚へ3のキャベツを盛り、スモークチキンを重ね並べたら、細い絞り口でマヨネーズをかけ、1の紫玉ねぎの汁気を切って添え、もう1枚のマフィンで挟めば完成です。
  6. 6 仕上げにセロリの葉の千切りを添えると彩りも風味もupしますよ。

きっかけ

ボリューム感のあるマフィンサンドにしたくて

  • レシピID:1880024759
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチーズパンマヨネーズを使ったパンホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る