スモークチキンのキャベチー*マフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- スモークチキン 30~35g
- モッツァレラスライスチーズ 1枚
- 紫たまねぎ 1㎝幅くし形分くらい
- キャベツ 1枚
- 粒マスタード 小さじ2
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
- ★白ワインビネガー 小さじ1/4
- ☆白胡椒 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
- 岩塩 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄いくし形に切って岩塩を振って軽くもみ、しんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をキッチンペーパーにとって吸水し、★で和えます。
- 2 キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、全体的に緑が鮮やかになったら、冷水にとり、千切りします。
-
3
2のキャベツの余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、キッチンペーパーにとって更に吸水し、☆で和えます。
スモークチキンは2~3㎜厚さくらいに薄くスライスしましょう。 - 4 イングリッシュマフィンを半分に割いて切り口の両方へ粒マスタードをまんべんなく塗り、モッツァレラスライスチーズをマフィンに収まるようカットして均等にならべたら、トースターで焼きます。
- 5 4のマフィン1枚へ3のキャベツを盛り、スモークチキンを重ね並べたら、細い絞り口でマヨネーズをかけ、1の紫玉ねぎの汁気を切って添え、もう1枚のマフィンで挟めば完成です。
- 6 仕上げにセロリの葉の千切りを添えると彩りも風味もupしますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません