こま切れ肉で簡単に♪味は本格的♡チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにし、●の材料を揉み込んで下味をつけておく。
-
2
ピーマンはヘタと種を取って、繊維を断つように細切り。
ねぎはみじん切り。
たけのこは細切りにしてさっと茹で、水気をきる。 - 3 ○の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、ピーマンを炒める。つやが出たら取り出す。
次にたけのこをさっといりつけて余分な水分をとばし、取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油大1(分量外)を足して中火で熱し、①の肉をほぐしながら炒める。
④とねぎを入れる。
○の調味料を再度よく混ぜ合わせてから加え、ざっと炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多いように見える調味料も先に合わせておけばあとは炒めるだけ!
主人のお気に入りおかずです♪